发规处党支部书记讲党纪学习教育专题党课

发布于:2024/06/03 11:00:56  点击量:

根据党纪学习教育工作要求,5月30日下午,发规处党支部书记围绕“讲规矩 有纪律 远离违纪红线”主题,讲党纪学习教育专题党课。

聂天保结合实际案例教育引导全体党员要深刻认识党的纪律和党的规矩的内涵和关系,领悟讲规矩有纪律的本质与核心,不断加强党性锻炼,增强党性修养,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。

聂天保重点解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),他强调,修订《条例》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,要深入学习贯彻《条例》,牢固树立纪律意识,厘清《条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律所列“负面清单”内容,以“负面清单”规定为戒,远离违纪红线,做合格共产党员。

专题党课上,全体党员联系思想和工作实际进行了深入讨论,一致表示,将切实落实《条例》,做到真学真懂真信真用,以坚定的信仰、鲜明的立场、强烈的担当、勇于创新的精神和科学的方法,扎实开展各项工作,不断推进学校高质量发展。