西华大学发展规划与学科建设处处长王军一行来校座谈交流

发布于:2024/06/22 11:38:57  点击量:

6月21日下午,西华大学发展规划与学科建设处处长王军一行来校座谈交流,校发规处处长聂天保主持了会议,校研究生院、食品学院、马克思主义学院、机械学院相关负责人和校发规处全体人员参加了座谈会。

聂天保对王军一行来校座谈交流表示诚挚欢迎,并系统介绍了武汉轻工大学学科建设情况,校研究生院副院长郑言波介绍了学校研究生人才培养情况。聂天保表示,武汉轻工大学坚持服务国家粮食安全战略、健康中国战略、乡村振兴战略等国家重大战略,对接湖北产业需求,聚焦大食品大营养大健康,以特求强,着力以一流学科建设为引领推动学校高质量发展。

王军肯定了武汉轻工大学近年来的改革建设成效,并介绍了西华大学秉承农机立校,为国铸耒耜初心,构建以“现代农机”为牵引、以“大机械”“大食品”为基础的学科群协同发展的建设理念与学校发展经验,她表示,希望与武汉轻工大学不断加强关于优势特色学科建设和研究生人才培养方面的交流与探索,助力双方一流学科建设与高质量发展。

与会人员还就学科特区建设、高端人才引育、学科团队建设、科研项目申报、研究生人才质量提升等方面进行了深入交流。双方一致表示,将进一步加强沟通,推动两校合作交流与协同发展。