校长董仕节带队赴南昌大学学习调研

发布于:2023/05/09 14:46:27  点击量:

5月6日,校长董仕节一行赴南昌大学学习调研学科特区建设管理经验。中国科学院院士、南昌大学校长陈晔光会见董仕节一行。南昌大学党委常委、副校长吴丹主持座谈交流会。

座谈会上,吴丹系统介绍了南昌大学“双一流”建设情况和学科特区建设工作。他表示,学科特区建设是南昌大学响应习近平总书记视察江西、视察南昌大学重要讲话精神的具体举措。学校通过明确学科建设内涵,突出学科优势与特色,改革学科管理模式和评价机制等,构建了人才培养、科技创新、成果转化三位一体的科教融合体,一流学科建设有效带动了学校整体水平提升。

董仕节对南昌大学的热情接待和无私分享“双一流”学科特区建设的宝贵经验表示感谢,并介绍了学校作为全国“三大粮校”之一,聚焦国家粮食安全战略,实施“大食品大营养大健康”学科布局和特色发展情况。董仕节表示,此行旨在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实湖北省属高校一流学科建设突破行动。他希望南昌大学积极给予支持,助力我校加快推进一流学科建设。

参会人员就学科特区建设、绩效考核制度、高端人才引育、科研团队组建、国际合作交流等方面进行了深入交流。

会前,董仕节一行参观了南昌大学校史馆。两校发规处、人事处、国际处、食品学院等相关单位负责人参加了座谈。